おから
おからが手に入った。
大量なので
半分にして
マフィンにした。
(チョコチップバナナおからマフィン)
あまり膨らまず、見た目スコーン。
でも中はしっとり。
残りのおからは昨日の切り干し大根のおかず(作り置き)に混ぜて新たなおかずに。
ちなみにこのおからはお豆腐屋さんで直接手に入れたもの。(といっても夫が買ってきてくれたんだけど)
お豆腐は一丁200円くらいです。
でもすごくおいしい。
おからも新鮮で豆の風味が残ってて美味しいんです。
大量なので
半分にして
マフィンにした。
(チョコチップバナナおからマフィン)
あまり膨らまず、見た目スコーン。
でも中はしっとり。
残りのおからは昨日の切り干し大根のおかず(作り置き)に混ぜて新たなおかずに。
ちなみにこのおからはお豆腐屋さんで直接手に入れたもの。(といっても夫が買ってきてくれたんだけど)
お豆腐は一丁200円くらいです。
でもすごくおいしい。
おからも新鮮で豆の風味が残ってて美味しいんです。
by atgong
| 2011-12-15 21:46
| おやつ